2010/11/18の食事
- 昨日は、バタバタしていて、夕食を食べ損ねた。そのため、朝からがっちりと食べる。ヴィドフランスで。
-
- クロックムッシュ、ソーシス、プレーンマフィン、バナナ、ミルクを食べる。
- 今日は、ボジョレーヌーボーの解禁日ということで、トアル食堂で、ワインを食す。
お探しの店舗のページはありませんでした
-
- 実は、一人でお酒を飲むのは初めてである。それに、前回、先輩と来たときに、寝てしまうという失態を演じていただけに、店主からも、大丈夫ですか?、と聞かれる始末。
-
- ワインはおいしいが、この小豆島の新漬けオリーブがおいしかった。フレッシュで、良い感じの漬け方である。店主によると、小豆島に行った際に、おいしかったので買ってきたのであるが、無くなってしまって、大阪当たりで、同じオリーブを探していて、ようやく手に入ったとのこと。確かにおいしい。
-
- それに、豚の角煮はおいしい。柔らかいだけでなく、良い匂い。美味しいスープ。スープを飲み干してしまった。